Пошаговые рецепты с фото

Просто, оригинально, изысканно как в хорошем ресторане, но из доступных продуктов — любой из нас захочет украсить новогодний стол-2021 именно такими блюдами! Давайте вспомним, что французы как известные гурманы считают, что любое блюдо заиграет новыми красками при использовании правильного соуса. Мы проверили и сами в этом убедились! С помощью соусов КАМАКО и кулинарной фантазии придали любимому салату оливье и запеченной курочке бесподобный вкус. Смотрите, как это просто!

Салат оливье с рыбой

Салат оливье с рыбой

Пусть кто-то готовит оливье тазиками, а мы сделаем этот обязательный элемент новогоднего стола порционным, уложив его слоями в прозрачные креманки. Выглядит очень элегантно и изыскано, и на вкус восхитительно. Гарантирует любимый вкус и презентабельный вид салата, конечно, проверенный майонез!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Рыба красная слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 200 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Икра красная — для украшения
  • Майонез "Деликатье" "Провансаль Классический" — 50 г
  1. Нарезать кубиками картофель, красную рыбу, огурец маринованный.
  2. Отделить белок от желтков, порезать белок кубиками.
  3. Выложить салат в форму слоями: красная рыба, горошек, затем огурец, картофель, яйца.
  4. Обильно полить майонезом "Деликатье".
  5. Украсить тертым желтком и красной икрой.

Салат французский с языком

Салат французский с языком

Еще один оригинальный салат, который не надо перемешивать, а нужно аккуратно уложить слоями, сдобрив от души отличным майонезом. Ваши гости будут поражены этим волшебным вкусом и обязательно попросят рецепт салата, который подарит им ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Язык свиной или говяжий — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Зелень — для украшения
  • Масло подсолнечное КАМАКО — 20 мл
  • Майонез КАМАКО "Столичный Люкс" — 100 г
  1. Отварить язык до готовности.
  2. Нарезать шампиньоны пластинками. Обжарить на сковороде с маслом.
  3. Порезать кубиками огурцы, язык и яйца.
  4. Смешать грибы, язык и майонез.
  5. Выложить в форму кольца первый слой — шампиньоны и язык с майонезом.
  6. Затем слой огурцов и яиц выложить в форму.
  7. Покрыть салат сверху щедрым слоем майонеза КАМАКО.
  8. Посыпать тертым сыром, украсить грецкими орехами и зеленью.

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Это блюдо можно приготовить как в духовке дома, так и на мангале на решетке. В любом случае это будет вкусно и необычно. Горчично-майонезный соус, который свяжет все компоненты, придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез КАМАКО "Провансаль Столичный" — 80 г
  • Горчица КАМАКО "Французская" — 40 г
  • Масло подсолнечное КАМАКО — 40 мл
  1. Вырезать ножки из шампиньонов. Мелко их нарезать.
  2. Натереть морковь, порезать мелко лук.
  3. Обжарить на сковороде с маслом ножки шампиньонов, лук, морковь. Дать остыть.
  4. Смешать тертый сыр, овощную смесь, майонез и горчицу КАМАКО.
  5. Зафаршировать шампиньоны смесью. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать к столу горячими, украсив зеленью.

Свинина под горчично-майонезным соусом

Свинина под горчично-майонезным соусом

Это блюдо замечательно тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовьте побольше — на пару дней после новогоднего застолья хватит! И горчично-майонезный соус будет все так же хорош к нему как к горячему, так и к буженине. Он готовится за пару минут, так что его лучше смешивать перед подачей блюда на стол.

Ингредиенты:

  • Свинина филейная часть — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Клюква, оливки, розмарин — для украшения
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное КАМАКО — 100 мл
  • Майонез КАМАКО "Провансаль Столичный" — 100 г
  • Горчица КАМАКО "Французская" — 50 г
  1. Мясо щедро натереть солью и специями и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Поставить свинину в духовку в фольге на час.
  3. Разрезать головку чеснока пополам, обжарить на сковороде на растительном масле. На этой же сковороде обжарить картофель дольками до готовности.
  4. Для соуса к мясу смешать майонез и французскую горчицу КАМАКО.
  5. Подавать свинину с соусом, картофелем, чесноком. Украсить блюдо оливками, клюквой и розмарином.

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Теперь вы будете знать секрет образования румяной и красивой корочки на запеченной курице — это особенный горчичный соус. А кроме аппетитной красоты — это потрясающе вкусно. Не удивительно, что от запеченной таким образом курицы на тарелках очень быстро остаются только воспоминания!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — 1,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соус КАМАКО "Горчичный американский" — 4-5 ст. л.
  1. Покрыть курицу внутри и снаружи смесью горчичного соуса КАМАКО, оливкового масла, соли, перца и специй. Поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на сутки. Достать из холодильника и дать постоять час-полтора, чтобы курица дошла до комнатной температуры.
  2. Зафаршировать курицу нарезанными яблоками. Поставить в духовку, разогретую до 250°С.
  3. Через час включить в духовке режим конвекции, благодаря которому на птице образуется аппетитная румяная корочка. Готовить еще примерно час.
  4. Дать курице «отдохнуть» при комнатной температуре примерно 15 минут. Подать к столу на большом блюде, украсив зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник:
kp.by